In questo video Jiangke ci prepara il classico Pollo alle mandorle. Anche in questo caso, come è avvenuto per il Riso alla Cantonese, assistiamo ad una ricetta molto in linea con le tecniche dei ristoranti cinesi in Italia.
In questa sezione "CHEF IN AZIONE" abbiamo scelto di filmare gli chef durante il loro operato. Delle volte sono venuti nella nostra cucina, altre volte siamo andati noi a trovarli nella loro. In tutti i casi abbiamo assistito con meraviglia e stupore alle loro azioni. Abbiamo quindi previsto di non mettere nessun commento al video ma solo il rumore dei gesti. E' come se riuscissimo ad aprire la cucina di un ristorante e potessimo sbirciare senza farci vedere dal cuoco. Dobbiamo osservare e cercare di capire le dosi, gli ingredienti, i passaggi, le tecniche, i tempi di cottura, etc. Se la cosa vi può essere di conforto è quello che ho fatto per tantissimi anni. Ho guardato per cercare di capire le loro mosse, i loro trucchi, i loro tempi e alla fine tutte queste cose mi sono servite per crescere.
Siamo pronti a rispondere a tutte le vostre domande a riguardo...lo facciamo con vera passione!
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Il video é perfetto, molto meglio che altri posti di ricette cinesi.
Ma, forse sarebbe gradito un listino dei ingredienti (almeno per quelli che ci avviciniamo per prima volta alla cucina cinese).
grazie per lo sforzo! 😉
Grazie per i complimenti, ma non ho capito la frase “meglio di altri posti di ricette cinesi”….
Hai ragione la Videoricetta è una delle prima che abbiamo girato e quindi abbiamo omesso tutta la parte relativa agli ingredienti.
In effetti, se leggi bene, il video fa parte di una sezione che si intitola “Chef in Azione” dove praticamente abbiamo degli chef che vengono ripresi mentre cucinano senza commento!…L’obiettivo era quello di vedere come cucinano gli chef cinesi e lo sforzo che dovevamo fare noi era quello di carpire le tecniche e gli ingredienti.
Grazie comunque della tua osservazione.
Gli ingredienti che il cuoco mette sono:
Prima l’olio, poi le mandorle a tostare
Vengono tole le mandorle e messe da parte
Viane aggiunto altro olio, nesso il pollo (marinato per 10 minuti cin salsa di soia chiara, vino di riso e maizena)
Fatto rosolare con l’aggiunta di mandorle e salsa di soia scura (ma ci andrebbe quella chiara e quella scura pochissima solo alla fine!)
Facciamo insaporire e successivamente viene aggiunto l’aceto di riso scuro.
Solo a fine cottura si alza il gas e si aggiunge la maizena (1 cucchiaino e mezzo) disciolta in mezzo cucchiaio di acqua per addensare.
Spero di essere stato chiaro e per qualsiasi cosa fammi sapere!
Gianni