Ci sono molte ricette che insegnano come preparare il ripieno dei ravioli di gamberi. Dopo tanti anni e tanti tentativi ho messo a punto una una mia versione di Ravioli di Gamberi che molto si avvicina a quelli mangiati a casa di una mia amica cinese che vive a Roma
INGREDIENTI PER IL RIPEINO:
120 gr. - Gamberi crudi sgusciati, puliti e tritati
320 gr. - Carne di maiale macinata
2 - cucchiai di Salsa di soia chiara
2 - cucchiai di vino di riso Shaoxing
1 - Cipollotto (parte bianca e parte verde) di media grandezza fatto a pezzetti piccoli
2 - cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
1 - Uovo
2 - Cucchiaini di Zucchero
Sale e Pepe
INGREDIENTI PER LA PASTA:
400 gr. - Farina
220 gr. - Acqua bollente
PREPARAZIONE DEL RIPIENO:
La preparazione del ripieno è molto semplice poiché si devono unire tutti gli ingredienti tra loro, mescolare bene e lasciare riposare in frigorifero al meno per un'ora (meglio tutta la notte)
PREPARAZIONE DELLE SFOGLIE:
Impastare acqua e farina con le mani fino ad avere un composto molto liscio.
Lasciare riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Tirare fuori il composto dal frigorifero e formare un salsicciotto lungo circa 25 cm e largo circa 2,5 cm. Tagliarlo in circa 20 parti e formare dei dischi di pasta fini. Conservarli con farina e coprirli con un panno umido.
Procedere all'impasto come possiamo vedere nelle figure qui sotto o nel video a fine ricetta.
In questo video ho utilizzato dei dischi comprati in un supermercato cinese surgelati. Il costo è di circa 2,80 euro. Vanno tirati fuori dal congelatore circa 45 minuti prima di essere usati.
Devo dire che sono molto comodi e spesso quando dobbiamo preparare ravioli in poco tempo diventano estremamente utili!
Ecco il video che mostra come comporre e cuocere i famosi Xiao Mai di Gamberi. Una volta composta la forma verranno cotti al vapore e poi serviti con salsa disio chiara.
IL VIDEO