Anice Stellato

GIA_9210

Descrizione:

Il suo nome deriva dalla sua forma a stella. Ha un sapore simile alla liquirizia e all’anice normale ma molto più inciso.
L'anice stellato è il baccello del seme di un albero sempreverde (Illicium Verum) coltivato nella Cina sud-occidentale e in Giappone. L’Anice stellato deve il suo caratteristico gusto liquirizia ad un composto chimico chiamato Anetolo. L’Anice stellato è un membro della famiglia della Magnolia.

GIA_9216

Utilizzo di Anice stellato in Cucina
Anice stellato svolge un ruolo chiave all’interno delle ricette che caratterizzano la cucina cinese orientale.
Il suo sapore di liquirizia esalta piatti di carne, piatti di uova, le zuppe, e molte altre ricette.
L'Anice stellato è una delle spezie presenti all'interno della famosa " polvere di cinque spezie"

L’Anice stellato viene molto utilizzato nelle ricette del Vietnam, come la zuppa di Pho Bo. E 'anche l'ingrediente segreto in molti stufati e curry indiani. È' in grado di sostituire L'Anice normale molto usato nelle ricette orientali.

Usi medici dell'Anice Stellato
Nella medicina cinese, l’anice stellato è prescritto come digestivo ed aiuta a curare le coliche nei neonati.
Molto utilizzato anche come antivirale per contrastare l'influenza aviaria.

Dove acquistarlo
L’Anice stellato lo si può trovare facilmente negli store cinesi o nei normali iper mercati italiani molto forniti.
Conservarlo in un luogo buio e fresco. Se ben conservato, l’anice stellato durerà per diversi mesi.

GIA_9218

Nessun commento ancora

Lascia un commento