Verdura cinese xianggucai
Nome originale : 香菇菜
Procedimento per la preparazione e la cottura:
Fare rosolare bene uno spicchio d'aglio insieme alla carne (tritato bovino o anche pancetta tritata); quando si giunge la rosolatura, aggiungere la verdura tagliata a tocchetti (solo la parte "dura"), fare cuocere circa cinque minuti. Aggiungere nella stessa padella o pentola l'acqua e aspettare la bollitura dell'acqua, si può aggiungere a scelta dado o sale e glutammato (presente nella cucina cinese in tutte le pietanze). Io solitamente aggiungo i precedenti insieme a salsa d'ostriche cinese. Quando l'acqua bolle, calare la pasta, e girare di tanto in tanto. Prima di versare la pasta aggiungere per pochi minuti le foglie della verdura, aspettare che si sciolgano e servire . Si può anche aggiungere un uovo, precedentemente saltato a fine cottura.
Ci ha raccontato Roberta (poiché l'ha visto fare in Cina per molto tempo) che questa zuppa in Cina viene mangiata la mattina a colazione.