Questa pasta l'ha cucinata una signora cinese che conosco: sono spaghetti di soia con funghi cinesi, rigorasamente venuti da lì pochi giorni prima, molto carnosi.
Procedimento per la preparazione e la cottura:
I funghi devono essere messi in una ciotola d'acqua bollente per almeno un'oretta, in modo da farli addolcire dato che in principio erano secchi e immangiabili.
Attesa l'oretta, si può cominciare a cucinare: io ho seguito i passi della signora; come al solito si fanno saltare in padella aglio, verdura cinese (io la chiamo la lattuga, dal momento che assomiglia proprio alla lattuga belga) tagliata a striscioline, cipolla, pancetta, infine si aggiungono i funghi; si fa saltare tutto (per questo motivo è preferibile cucinare il tutto su wok) per un paio di minuti.
Dopo aver aggiunto dado, salsa di soia o d'ostriche, si può aggiungere l'acqua che dovrà portare il tutto a bollire e infine aggiungere gli spaghetti.
Girare di tanto in tanto. Gustosissima anche fredda o tiepida.