Sfoglie per Involtini

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Descrizione:

Molti dei ravioli che mangiamo nei ristoranti cinesi sono fatti con delle sfoglie di riso.
Si tratta di fogli di differenti grandezze e forme fatti di farina di riso, acqua, sale e delle volte faina di tapioca. Vengono utilizzati per contenere tutta una serie di ingredienti che meglio si abbinano tra loro.

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Possiamo trovarli all’interno di store asiatici forniti delle China Town delle proncipali città italiane.
Possiamo fare utilizzo di queste sfoglie in differenti maniere. Per prima cosa le sfoglie sono già cotte, quindi una volta bagnate e riempito possono essere direttamente consumate. In altri casi, una volta riempite, possono essere cotte al vapore o fritte.

Utilizzo e Preparazione:

Per prima cosa dobbiamo immergere il foglio di riso all’interno dell’acqua ed attendere che si ammorbidisca completamente.
Una volta ammorbidito lo andiamo a poggiare su un panno umido (posiamo anche utilizzare un normale pianale). Consiglio l’utilizzo del panno umido per due motivi. Il primo perché permette alla sfoglia di eliminare l’acqua in eccesso (che se consumato poi fresco potrebbe essere fastidiosa) e poi evita di far rompere la sfoglia durante l’operazione di riempimento.
A questo punto possiamo riempire la sfoglia con il contenuto che meglio si addica alla ricetta.
Pieghiamo la sfoglia come possiamo osservare nel video qui sotto.

A questo punto possiamo decidere di consumare gli involtini direttamente oppure cuocerli al vapore o fritti.

Una volta cotti possiamo utilizzare delle salse a base di Salsa di soia, zucchero, salsa alle ostriche e, se piace, olio di sesamo tostato.

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