Eccoci a descrivere un'altra tipica ricetta cinese. Avendo spesso a che fare con ragazze cinesi, imparo tante cose interessanti e soprattutto tante soluzioni per trovare abbinamenti interessanti.
E' la volta del TOFU che spesso abbiamo cucinato in varie maniere. In questa ricetta lo salteremo nell'olio per renderlo più solido e poi lo salteremo nel WOK con Bok Choy, cipolla e Zenzero finemente tritato.
La mia amica, originaria della regione del Sichuan, mette anche dei grani di pepe del Sichuan nell'olio prima di saltare il tufo. Devo dire che il risultato finale è davvero particolare (anche moto piccante) ma spesso il pepe potrebbe risultare pesante quindi in questa ricetta ho deciso di non metterlo.
INGREDIENTI:
10 gr. – Zenzero tritato
5 foglie – Bok Choy
70 gr. – Tofu
1/2 – Cipolla Bianca
Vino di Riso
Salsa di Soia Chiara
Olio di Girasoli per saltare
PROCEDIEMENTO:
Tritare finemente lo Zenzero. Asciugare con carta assorbente il Tofu e tagliarlo a cubetti regolari, tagliare a pezzetti la cipolla ed infine tagliare a listarelle le foglie di Bok Choy.
Mettere nel WOK acqua tiepida. e poi inserire le foglie di Bok Choy tagliate a listarelle per farle scottare.
Buttare il Bok Choy quando l'acqua inizia a bollire
Far appassire
Scolare e mettere da parte
Far scaldare il WOK e mettere abbondante olio per saltare il Tofu
Aggiungere il Tofu
Fare attenzione a non rompere i cubetti, possibilmente usare un mestolo di legno
Attendere che il Tofu si colori e diventi più solido.
Scolare e tenere da parte
Aggiungere poco olio nel WOK
Mettere la Cipolla e saltare
Aggiungere il Tofu e continuare a mescolare
Aggiungere il Bok Choy
Mescolare bene ed aggiungere la Salsa di Soia Chiara
Continuare a saltare
Aggiungiamo l'acqua ed attendiamo che si senta il "Respiro del WOK" (deve formarsi una condensa di vapore)
Continuare a mescolare
A questo punto possiamo mettere nel piatto