Singapore Mei Fun

Eccoci a raccontare un’altra ricetta di Elaine la responsabile del Blog  CHINA SICHUAN FOOD (www.chinasichuanfood.com).

Si tratta di un buonissimo piatto di Noodles saltati con verdure, gamberetti e Curry.

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Un piatto davvero molto popolare al di fuori della Cina. Spesso nei ristoranti cinesi lo mangiamo ma non sappiamo che non è propriamente tipico cinese ma è un piatto di Singapore.

Lo troviamo spesso nei menu Take-Away cinesi con il nome: Singapore Chow Mei

Il nome cinese di questo piatto è: "星 州 炒 米粉". Viene spesso servito nei ristoranti da Te’ nel sud della Cina e Honh Kong. Viene spesso servito con salse differenti o con della salsiccia e curry in polvere, possibilmente quello color oro che, avendo anche all’interno della curcuma, imprime al piatto un colore particolarmente giallo.

Per quanto riguarda la tipologia di spaghetti da usare, è importante prendere quelli di riso.

Esistono differenti tipi di Spaghetti di riso (si consiglia la tipologia “Singapore”) quelli che si consiglia di utilizzare dovrebbero essere più spessi poiché altrimenti durante la cottura ed il salto nel WOK rischiamo di romperli.

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INGREDIENTI:

100gr – Spaghetti di riso Secchi
6 a 8 – Gamberetti Interi (sgusciati e puliti)
2 - uova intere
1 Tazza – Cavolo cinese Tagliato a striscioline
½ Tazza – Carote Tagliate a striscioline
½ Tazza – cipolla rossa tritata
1 - peperone verde fresco, tagliuzzato (io uso la metà verde e per metà rosso)
1 - Cipollotto tagliati in sezioni di 2 pollici
1/3 Tazza – Carne di Maiale Finemente
Salsa Char Siu a piacere (almeno 2 cucchiaini)
olio vegetale 1/2 +1 cucchiaio
1/2 cucchiaio di curry in polvere
salsa stir fry
1 cucchiaio di vino di riso
1/2 cucchiaio di salsa di soia Chiara
1 cucchiaino di salsa di soia scura
2 cucchiaini di olio di sesamo
1/2 cucchiaio di salsa di ostriche (facoltativa)
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di Sale (o quando necessario)

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PREPARAZIONE:

Riscaldare ½ cucchiaio d’olio nel WOK e fare una frittata sottile che poi verrà tagliata a striscioline.

Scaldare ½ cucchiaio di olio nel WOK e saltarci i gamberi con la carne (possiamo usare salsiccia o prosciutto) e la salsa Char Siu per 10 o 20 secondi.

A questo punto aggiungere le verdure (carota, peperone verde, cipolla, cavolo, etc.) e saltare per 20 secondi fino a quando non si ammorbidiscono restando croccanti.

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Stendere il Curry sugli ingredienti direttamente nella pentola e mescolare bene cercando di amalgamare tutti gli ingredienti con il curry.

Immergere gli spaghetti di riso per circa 30 secondi fino a quando non diventano morbidi e poi scolarli e metterli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

Unire gli spaghetti al composto di verdure e curry e amalgamare bene il tutto.

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Aggiungere la frittata tagliuzzata a striscioline e il cipollotto.

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Servire Caldi

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