Da pochi mesi sto sperimentando una serie di ricette a base di Zenzero. Come a tutti è noto lo Zenzero svolge delle importanti attività benefiche sul nostro corpo.
Una di queste ricette è "Gamberetti con Zenzero e Cipolla". Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare e se vogliamo anche rapida. Una volta tolta la buccia a i gamberetti, li dobbiamo marinare con il succo dello Zenzero grattugiato e le solite salse che usiamo per la marinata delle carni.
Una volta marinato saltiamo gamberi nel Wok con le cipolle e lo zenzero tagliato a fettine abbastanza sottili.
Alla fine guarniamo con cipollato tritato.
INGREDIENTI
100 gr. - Gamberi Sgusciati
20 gr. - Zenzero tagliato a fettine
20 gr. - Zenzero tritato
1 - Cipolla Media
Olio di Girasoli per friggere
Per la Marinatura
3 cucchiaini di Succo di Zenzero tritato
1 cucchiaino di Zucchero
Mezzo cucchiaino di Sale
1 cucchiaino di brodo di pollo granulare
2 cucchiaini di Salsa di Soia Chiara
2 Cucchiaini di Vino di Riso
PREPARAZIONE
Per prima cosa eliminare la buccia ai gamberi e pulirli della parte interna.
Tritare lo Zenzero, spremerlo e ricavare il succo.
Mariniamo i gamberi con tutti gli ingredienti della marinatura e lasciamo riposare per al meno 20 minuti.
Tagliamo le cipolle in maniera grossolana (devono restare fette abbastanza grandi)
Tagliamo lo zenzero a fettine non troppo sottili.
Iniziamo a cuocere.
Mettere l'olio nel WOK e attendere che diventi caldo
Aggiungere le cipolle e farle saltare per pochi secondi
Aggiungere le fettine di Zenzero e continuare a saltare
Aggiungere i Gamberetti e continuare a saltare
Saltare ancora per un minuto attendendo che i gamberi si cuociano e si amalgami bene il tutto.
Servire e affettare in pezzetti molto piccoli il cipollato
Guarnire e servire ben caldo
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