Adoro i Germogli di soia e li cucinerei con tutto. In questa ricetta proveremo a fare il Pollo saltato con i Germogli di Soia marinandolo con lo Zenzero Grattugiato.
In molti casi è possibile aggiungere il Bambu' a pezzi che spesso è molto utilizzato per questa ricetta.
INGREDIENTI
300 gr. - Pollo
100 gr. - Germogli di Soia
30 gr. - Peperone Rosso
30 gr. - Peperone Verde
50 gr. - Cavolo Verza
1/2 - Cipolla Media
2 - Fettine di Zenzero
1 - Cipollotto fresco
1/2 - Cucchiaino di Pepe di Sichuan
1 - Cucchiaio di Vino di Riso
1/2 - Cucchiaino di Sale
1/2 - Cucchiaino di Brodo di Pollo
Olio di Girasoli per Saltare
PER LA MARINATURA
1 - Cucchiaino di Zenzero grattugiato
2 - Cucchiaini di Vino di Riso
2 - Cucchiaini di Salsa di Soia Chiara
1 - Cucchiaino scarso di Zucchero
1 - Cucchiaino scarso di Brodo di Pollo
1/2 - Cucchiaino di Sale
1 - Cucchiaino di Fecola di Patate
PER LA SALSA
2 - Cucchiaini di Vino di Riso
2 - Cucchiaini di Salsa di Soia Chiara
1 - Cucchiaini di Salsa di Soia Scura (solo per il colore)
2 - Cucchiai di Acqua
1/2 - Mezzo cucchiaino di Aceto di Riso
1/2 - Cucchiaino (abbondante) di Zucchero
1/2 - Cucchiaino di Fecola di Patate
PREPARZIONE
Tagliare il pollo a cubetti di media grandezza.
Grattugiare lo zenzero.
Mettere il pollo in una ciotola ed aggiungere tutti gli ingredienti della Marinatura tranne la fecola di patate.
Mescolare bene e alla fine aggiungere la fecola di patate.
Mescolare ancora e tenere da parte per almeno 20 minuti.
Unire tutti gli ingredienti per la salsa tenendo per ultima la fecola di patate
Iniziamo a cuocere.
Mettere l'olio nel WOK
Aggiungere subito Zenzero a fettine
Saltare per circa un minuto fino a quando non si insaporisce l'olio
Togliere lo Zenzero dal Wok e aggiungere il Pollo.
Saltare fino a quando il pollo non diventa bianco
Mettere i peperoni verdi e rossi e saltare