Si tratta sicuramente di una delle ricette maggiormente rappresentative della regione del Sichuan. Il tofu, che è notoriamente quasi privo di sapore, viene arricchito di un gusto molto importante grazie alla presenza di differenti tipologie di peperoncino che vengono messe all'interno della salsa. Nella ricetta originale vengono usati 4 tipi differenti di peperoncino: Peperoncino secco in pezzi, polvere di peperoncino del Sichuan, Pasta al peperoncino e Salsa Chili. In aggiunta viene usata anche una pasta all'aglio.
La ricetta è molto semplice:
Per prima cosa tagliare a cubi non troppo piccoli il Tofu e poi metterlo in acqua bollente per almeno 2 minuti. Scolarlo e metterlo da parte
Pulire il Wok e mettere un mestolo di brodo, aglio, cipolla e peperone tagliato tutto a pezzetti piccoli.
Aggiungere Sale, Brodo di pollo e Salsa al Peperoncino Piccante
Mescolate e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti
Aggiungete il Tofu e mescolate bene
Aggiungere la fecola di patate per far rapprendere la salsa
Girate stando molto attenti a non rompere il Tofu
Aggiungete la salsa Chili
Aggiungete l'olio di sesamo tostato e continuate a saltare
IL VIDEO:
il brodo di pollo certamente NON è vegetariano