di Alessandro Cantonetti
Sempre dal pranzo di oggi. Nell'ordine: 炖平鱼 Dunpingyu, Pesce castagna stufato con tofu, 蟹黄豆腐 Xiehuang Doufu, Tofu stufato in salsa con uova di granchio, 私家小炒 Sijia Xiaochao, Gamberetti e maiale saltati con arachidi, 香椿芽 Xiangchunya, germogli di mogano conditi, 昆明煎土豆 Kunming Jiantudou, Patate arrosto "alla maniera di Kunming", focaccia e fette di coscio di maiale per 肘子卷饼 Zhouzi Juanbing, 肉皮冻 Roupidong, aspic con cotiche e arachidi.
Mi chiamo Alessandro Cantonetti, ho 41 anni e vivo a Pechino con mia moglie da 6 anni. Abbiamo anche un frugoletto italo cinese di quasi 3 anni, nato a Pechino, ma romano da parte di papà. La cucina e il cibo sono sempre state mie passioni (come utente "attivo" e "passivo":) e vivendo qui non potevo non innamorarmi di una cucina superba, raffinata, varia e complessa (almeno quanto l'Italiana), ma da noi tristemente misconosciuta.