Come non tutti sanno la soia fa parte della famiglia dei LEGUMI ed è possibile reperirla facilmente in tutti i supermercati sotto forma di Olio, semini e germogli
Viene dalla Cina e pare sia stata coltivata perla rima volta 5000 anni fa. Si è diffusa in Europa nel XVI secolo utilizzata come salsa. Le prime piantagioni si cominciarono a diffondere in Europa nel 1800. Iniziarono le varie trasformazioni della soia in farina, olio, salsa (che era già nota).
Oggi si consuma moltissimo sotto forma di Germogli. Sembra che abbia moltissime proprietà benefiche, in Cina viene utilizzata come Medicina Naturale.
I germogli di Soia combattono la depressione, sono anticancro e abbattono il colesterolo. Fanno molto bene ad unghie e capelli, sono facilmente digeribili e sono indicati a chi ha delle intolleranze. Fanno molto bene anche alla pelle
I germogli di soia hanno 35 calorie ogni 100 grammi. Ovviamente molto dipende dalla modalità di cottura. La cosa migliore sarebbe consumarli crudi in insalate o in piatti freschi come ad esempio fanno in estate i cinesi preparando la ricetta: Germogli di soia freschi Marinati
In questa ricetta vediamo i Germogli di soia Saltati.
Utilizziamo i Germogli di soia freschi (l'importante è che siano freschissimi!) che mettiamo quasi alla fine insieme alla verza, proprio per cercare (ma in questa ricetta sicuramente è più difficile) di lasciare intatti i valori nutrizionali e benefici delle verdure.