Si tratta della realizzazione degli gnocchi di Riso cinesi fatti a mano. Possiamo utilizzare anche quelli già preparati e venduti negli store cinesi, ma realizzarli a mano ha un fascino unico. E' una ricetta molto leggera, facile e rapida da realizzare. Possiamo sostituire le verdure con manzo, maiale, gamberi, etc. Possiamo mettere gli gnocchi anche all'interno di zuppe.
INGREDIENTI
Per la Pasta
Farina di riso – 120 gr.
Farina 00 – 60 gr.
Acqua – 60 ml.
Per il Condimento
Carote – 40 gr.
Zucchine – 40 gr.
Germogli di soia – 40 gr.
Bambu’ – 40 gr.
Bok Choy – 1 medio
Salese
Olio di sesamo tostato – mezzo cucchiaino
Soia chiara – mezzo cucchiaino
Aceto di riso – mezzo cucchiaino
Vino di riso – 1 cucchiaino
PROCEDIMENTO
Iniziamo col mischiare le farine ed aggiungere l’acqua per fare l’impasto.
Impastiamo ed otteniamo un “salsicciotto” di pasta leggermente schiacciato sulla superfice
Tagliamo a fettine la pasta con un coltello molto affilato
Separiamo le fettine e schiacciamole con il dito, in modo da creare la forma degli gnocchi
Gli gnocchi devono venire all'incirca così, molto fini
Portare a bollore l'acqua ed inserire gli gnocchi
Attendere circa 10 minuti (devono essere morbidi)
Passati circa 8 minuti Preparare il condimento.
Far scaldare il WOK e mettere 2 cucchiai circa di olio di Girasoli
Quando l'olio è caldo (non caldissimo) mettere carote, zucchine ed i gambi del Bok Choy
Girare
Aggiungere subito il Vino di Riso e mescolare
Successivamente l'aceto di riso e mescolare
La salsa di soia chiara. Deve essere poca solo per dare sapore ma non deve far cambiare colore.
Non utilizzare la salsa di soia scura poiché faremmo cambiare di colore gli gnocchi e la verdura
Aggiungere l'olio di Sesamo Tostato (mezzo cucchiaino). Se usiamo il concentrato allora poche gocce.
Giriamo bene per qualche secondo
Scoliamo gli gnocchi
Facciamoli amalgamare con le salse e la verdura per bene
Aggiungiamo acqua (2 cucchiai) e mescoliamo bene
Aggiungiamo il Bambu', mescoliamo e poi aggiungiamo i germogli di soia
Mescoliamo molto bene
Inseriamo le foglie del Bok Choy intere
Mescoliamo bene
Aggiungiamo il sale (1 cucchiaino)
Possiamo togliere e servire
IL VIDEO:
Salve, c’ è la possibilità di fare i gnocchi solo con la farina di riso?
Mi scuso per il ritardo ma ho avuto problemi con i messaggi del sito!
Nel sito c’è un tutorial che si intitola “Gnocchi di riso fatti a mano”, li sono spiegati benissimo!
Salve, volevo sapere se sapeva come si fa la piadina con la farina di riso.
Aspetto sue notizie. Grazie e arrivederci
Mi scuso del ritardo ma ho avuto dei problemi con i messaggi!
….no non l’ho mai fatta ma ci proverò e le farò sapere!