A Shanghai vivo in una palazzina abbastanza vecchiotta. Le cucine degli appartamenti sono tutte fuori, sul corridoio che da sul cortiletto interno. Mentre un giorno ero intenta a cucinarmi dei bei fusilli con le verdure la mia vicina di casa si e' incuriosita e ha voluto sapere quello che stavo facendo. Che curiosoni sti cinesi...!
In due nanosecondi mi sono ritrovata con un sacchetto di plastica in mano con della roba strana dentro..non capivo..sembrano tortellini..
Jiaozi, ravioli cinesi, gentilmente offerti dalla vicina di casa....Che amore di vicina che ho!
Come tutte le brave casalinghe ne aveva fatti a quintali e poi li aveva congelati.
Mi ha spiegato come cuocerli dicendomi: "mettili con cura nell'acqua bollente e quando vengono a galla sono pronti! Li condisci con la soia ed e sono pronti da mangiare!" un po come i nostri gnocchi insomma..piu' o meno..
Ovviamente ho evitato di condirli con la salsa di soia che neanche ho a casa e me li sono pappatI con delle verdure.
Deliziosi! Ovviamente dopo averli assaggiati sono andata da lei per ringraziarla e per chiederle di insegnarmi a farli!
Sono troppo carini e troppo buoni..!