Manzo “in Ciotola” con salsa piccante

Eccoci a raccontare un’altra ricetta di Elaine la responsabile del Blog  CHINA SICHUAN FOOD (www.chinasichuanfood.com).

Una tecnica "molto cinese" è quella di mescolare il manzo con il peperoncino, la salsa di soia, il cipollato, l'aglio e l'aceto.
Questa è una tipologia di macinatura molto utilizzata nel Sichuan

Nella cucina cinese esistono una serie di piatti che vengono chiamati "盖浇饭", ossia "Piatto su Riso". Si tratta di piatti molto popolari nella città di XIAN e nei ristoranti servono questo piatto in ciotole di riso di diversa grandezza a seconda della porzione. La ricetta che faremo oggi è un esempio perfetto.

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In Cina, come noto, la carne Bovina costa molto e quindi in molte ricette di carne è più facile trovare quella suina

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Persone: 2

INGREDIENTI

300 gr. - carne macinata di maiale
2 - cucchiai di olio da cucina di Girasoli

MARINATURA

2 – cipollotti parte verde, tritati finemente
2 cm – Zenzero tritatoRadice di zenzero 1 pollice, tritato
½ - cucchiaino di sale
1 - cucchiaino di olio di sesamo
6-8 Peperoncini freschi verdi, tagliati in piccoli cerchi (a seconda di quanto piccante si vuole che sia)
2 Peperoncini freschi rossi, tagliati in piccoli cerchi
½ - Cipolla media tritata finemente
2 - Spicchi d'aglio, tritati finemente
½ - Cucchiaino di sale
1 - Cucchiaio di Salsa di Soia Chiara
½ Cucchiaino di Aceto bianco

Riso cotto al vapore (una ciotola)

PREPARAZIONE

In una ciotola mescolare la carne di maiale macinata con gli ingredienti della marinatura.
Mettere da parte e far riposare per circa 15 minuti.
Preparare tutti gli altri ingredienti da tagliare
Riscaldare circa 2 cucchiai di olio da cucina in un wok, aggiungere carne di maiale macinata friggere fino a quando il colore rosso non è scomparso. Ridurre la carne in piccoli pezzetti.
Mettere da parte.
Nell’olio ancora presente nel Wok aggiungere l'aglio, la cipolla rossa e saltare fino a quando non si sente l’aroma ed il profumo.
Aggiungere i peperoni rossi e peperoni verdi e saltare per circa 1 o 2 minuti.
Più facciamo cuocere i peperoni meno piccanti risulteranno.
Più lungo il tempo di cottura può ridurre la piccantezza del piatto finale.
Aggiungere la carne precedentemente saltata.
Aggiungere la salsa di soia, il sale e l’aceto bianco.
Saltare per circa 1 o 2 minuti.

Versare il composto di carne sul riso al vapore e servire ancora caldo.

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1 Risposta

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