Eccoci a raccontare un'altra ricetta di Elaine la responsabile del Blog CHINA SICHUAN FOOD (www.chinasichuanfood.com).
Oggi parliamo di una ricetta molto diffusa in tutta la Cina ma principalmente consumata a Pechino. In realtà questa ricetta attraversa tutta la Cina, dal Nord la Sud, con molte varianti nella preparazione del sugo di maiale, ma con una costante che sono le due salse: Pasta di Fagioli dolce e Pasta di soia. Per allinearla allo stile del Sichuan possiamo usare la pasta di fagioli piccante.
INGREDIENTI
500 gr. – Noodles freschi
20 gr. – Cetriolo tagliato a listarelle
10 gr. – Carote tagliate a listarelle
20 gr. – Cipollotto bianco a listarelle
400 gr. – Macinato di maiale
4 - Funghi Shitake, finemente tritati
30 gr. - Zenzero finemente tritato
5 – Pezzi del cipollotto (la parte verde)
2 - Cucchiai di pasta di fagioli dolce
2 - Cucchiai di pasta di soia
2 – Cucchiai Acqua
½ - Cucchiaio Olio di arachidi
PASSI OPERATIVI
Preparazione della salsa
In una piccola ciotola, unire 2 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di pasta di fagioli dolci e 2 cucchiai di soia mescolare bene e mettere da parte.
Cottura
Riscaldare l’olio di arachidi nel wok, farci soffriggere lo zenzero, la parte verde del cipollotto, la carne di maiale e i funghi fino a quando la carne inizia a cambiare colore.
Togliere e mettere da parte
Mettere altro olio nel Wok e versare la salsa precedentemente preparata portandola ad ebollizione.
Mettere a questo punto la carne di maiale, abbassare il fuoco e cuocere per 10 minuti.
Alzare il fuoco per far addensare la salsa e mescolare di tanto in tanto.
Mettere le carote in acqua bollente per un minuto per farle ammorbidire e metterle da parte.
Cuocere i Noodles in acqua bollente (seguire le istruzioni della confezione)
Scolare i Noodles e trasferirli nelle ciotole. Mettere la salsa con maiale sui Noodles e guarnire con le fettine di carote, di cetriolo e di cipolla.
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