Pollo piccante con insalata Iceberg
Si tratta di una ricetta davvero molto rapida e soprattutto molto appetitosa.
La ricetta originale si prepara con verdura cinese (il cavolo verza ad esempio) ma ho visto spesso preparare questo piatto anche con insalata di diverso tipo (lattuga o iceberg).
In Cina è un piatto molto noto e spesso scelto anche come soluzione Take Away.
INGREDIENTI
250 gr. - Pollo
150 gr. Insalata Iceberg
50 gr. - Cipollotto
1 Cucchiaino - Salsa di Ostriche
1 Cucchiaino - Salsa Chili
1/4 Cucchiaino - Salsa di Soia Scura
Olio per saltare
PER LA MARINATURA DEL POLLO
1 Cucchiaino - Brodo di pollo
1/2 Cucchiaino - Sale
1/2 Cucchiaino - Zucchero
1 Cucchiaino - Fecola di Patate
PREPARAZIONE
Tagliare il pollo a dadini e marinarlo con gli ingredienti della marinatura e attendere almeno 10 minuti.
Cuocere il pollo in acqua bollente (o se si vuole fare prima in olio) e mettere da parte.
Nel WOK mettere l'olio e subito dopo il cipollotto (se si vuole si può aggiungere anche aglio tritato). Saltare per pochi secondi. Aggiungere il pollo e mescolare bene.
Aggiungere la Salsa di ostriche, la Salsa Chili e la salsa di Soia Scura (per dare un colore più intenso). Continuare a saltare energicamente.
Assaggiare e aggiustare di sale aggiungendo brodo di pollo. Aggiungere poca acqua se dovesse risultare troppo secco.
Servire molto caldo