Siamo ancora nella regione del Sichuan ed il nostro amico JING, Chef del ristorante Hong Kong di Via Giolitti a Roma, ci ha preparato un piatto davvero particolare: POLLO SFILACCIATO
E' un piatto di carne freddo che può essere mangiato anche come antipasto. E' possibile sostituire il peperone rosso con dei pomodori. L'importante è che ci siano variazioni di colore.
INGREDIENTI
150 gr - Petto di pollo
1/2 Cucchiaino - Zucchero
1/2 Cucchiaino - Sale
1/2 - Peperone verde piccante
20 gr. - Peprone rosso o Pomodoro rosso
10 gr. - Cipollotto
1/2 - Cetriolo
3 - fettine di Zenzero
3 cucchiai - Salsa Agrodolce
Mettere l'acqua a bollire con le fettine di Zenzero
Appena bolle inserire il pollo
Tenere a cuocere per 15 minuti con coperchio girando ogni tanto.
Tagliare il peperone Verde prima a fettine finissime lunghe
E dopo a dadini molto piccoli
Fare la stessa cosa con il peperone Rosso
Togliere la parte dura del cetriolo
Tagliarlo prima a fettine
E dopo a listarelle fine
Tagliare il cipollato a pezzettini piccoli
Ora siamo pronti per Cuocere le verdure
Mettiamo pochissimo olio nella pentola e subito il cipollato a pezzettini
A questo punto unire i peperoni
Saltarli pochissimo
Girarli molto spesso. Devono cuocersi davvero poco poiché devono restare croccanti
Levarli dal fuoco e condirli con mezzo cucchiaino di Sale
Mezzo di zucchero
E due cucchiai abbondanti di salsa Agrodolce
Mescolare tutti gli ingredienti
Aggiungere il succo di mezzo limone
Mescolare bene
Dopo aver tolto il pollo dal fuoco ed averlo fatto raffreddare, iniziamo a silacciarlo con le mani
A questo punto possiamo comporre il piatto
Adagiamo con cura le fettine di Cetriolo
Mettiamo sopra le fettine di pollo
Iniziamo a versare la salsa con molta cura e delicatezza
Il piatto è pronto e lo possiamo servire a tavola