Ravioli “per le feste”

di Roberta Foraci

Oggi abbiamo preparato i ravioli

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In questa calma giornata di festa abbiamo deciso di preparare i ravioli di carne. Tutti chiaramente li conoscerete ma voglio presentarvi come io e Xiang abbiamo preparato I nostri per pasquetta

Abbiamo preso trecento grammi di pancetta macinata, zenzero, un bel cavolo cappuccio, cipollotto e farina. Abbiamo preparato l'impasto per prima facendolo riposare un po'

Abbiamo tagliato minuziosamente mezzo cavolo e disposto in una ciotola, abbiamo anche preparato il cipollotto a pezzettini immischiato con zenzero e aromi vari come salsa di soia e di ostriche, sale, zucchero ecc.

Abbiamo aggiunto al tutto la carne e abbiamo mischiato e impastato per benino...

Finito ciò abbiamo ripreso l'impasto e cominciato a creare i nostri piccoli raviolini...

Con la punta del.coltello li abbiamo riempiti. Abbiamo usato sia la pentola a vapore che la pentola normale. Per quelli al vapore, come da foto, li abbiamo disposti sopra una foglia di cavolo cappuccio per evitare che si attacchino sul fondo della vaporiera.

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Per quelli bolliti invece occorre far bollire l'acqua e aggiungere sale e verdure a vostro piacere. Noi abbiamo messo gli spinaci.

Il tempo di cottura varia dai 5 ai 7 minuti per la cottura a vapore.

Per la bollitura invece ci vogliono 5 minuti scarsi. Inoltre una volta cotti, si possono anche fare brasati.

Sì deve semplicemente bagnare la padella con un po ' di olio, far riscaldare e disporre poi i ravioli. Bagnare con un dito scarso d'acqua la padella e attendere che questa evapori. Detto questo, i ravioli brasati sono pronti.

2 Risposta

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