Descrizione:
Riso Basmati proviene dalle pendici dell'Himalaya nel nord dell'India e del Pakistan. Ci sono alcune varietà coltivate negli Stati Uniti, ma non sono abbastanza buono come le varietà importate. Questa è una varietà a grani lunghi di riso comunemente usato nel medio oriente e nella cucina persiana.
Il Riso Basmati è comunemente disponibile presso i negozi di alimentari (o più facilmente negli store asiatici) ed è disponibile in entrambe le varietà bianco e marrone.
Il Riso Basmati ha bisogno di essere messi a bagno per almeno 30 minuti prima della cottura. Questo permette di grani di assorbire acqua e cuocere uniformemente senza rompersi. Il Riso Basmati viene tradizionalmente cotto bollito in acqua o al vapore.
Preparazione:
Sciacquare bene il riso fino a fargli perdere quasi completamente tutto l'amido. Versarlo in una pentola con le dosi qui sotto indicate:
200 gr. di Riso per 250 ml di acqua.
Portare a ebollizione e poi cuocere fino a quando il riso non risulta morbido
E' possibile mettere all'interno del riso in cottura delle spezie come ad esempio semi di cumino o cardamomo
Ricetta di CINAINCUCINA per la cottura del riso al vapore
complimenti per i contenuti del sito, ben fatto, chiaro.
Ho una domanda. Qual’è il riso che viene usato bollito, che si trova in forma di porridge nelle colazioni del mattino?
Grazie
Si può usare il riso Jasmine profumato o se vuoi anche quello glutinoso.