La base è sempre il Riso Saltato (Fried Rice), la ricetta base di tutti i piatti di riso che spesso vediamo anche nei ristoranti cinesi italiani. In questa ricetta abbiamo aggiunto una serie di verdure colorate che rendono il piatto molto appetitoso e leggero.
Le verdure sono Carote, Zucchine, Peperone (rosso o giallo...meglio rosso) Cipollato e, se vogliamo, possiamo aggiungere anche i piselli (in questa ricetta non lo abbiamo fatto). Il quinto colore lo da il giallo dell'uovo (motivo per cui è meglio usare il peperone rosso).
INGREDIENTI:
1/2 - Zucchina
1/2 - Carota
1/2 - Peperone Rosso
20 gr. - Parte verde del Cipollotto
1 - Uovo
1 - Bicchiere di riso
Olio di girasoli per saltare
PREPARAZIONE:
Ho utilizzato il riso che Jasmine profumato (quello maggiormente usato dai cinesi)
Sciacquare il riso e poi prepararlo il giorno prima seguendo la ricetta del Riso al Vapore o utilizzando una vaporiera.
A questo punto iniziamo mettendo l'olio nel WOK
Quando è caldo aggiungere l'uovo
Far saltare leggermente l'uovo (non si deve colorare!)
Aggiungere le verdure
Mischiare bene le verdure con l'uovo cercando di romperlo in pezzetti con il mestolo
A questo punto aggiungere il riso ancora freddo di frigorifero
Romperlo e mischiarlo bene con gli altri ingredienti
Aggiungere il sale
Mischiare ancora bene
Togliere dal fuoco e mettere il riso nel piatto
Servire e guarnire con il cipollotto fatto a pezzettini