Riso Jasmine (profumato)

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Descrizione:

Jasmine Rise (Riso al Gelsomino) si tratta sicuramente del riso più utilizzato dai cinesi.
Ha un sottile e delicato aroma floreale e una conformazione morbida e appiccicosa con la cottura. I grani sono più corti e più spessi del riso Basmati.
Riso Jasmine è tradizionalmente cotto al vapore con la tecnica dell'assorbimento, il che significa che è cotto in una quantità minima di acqua che viene completamente assorbita dal riso durante la cottura..
Viene anche chiamato "riso profumato" ed è molto usato nella cucina Thailandese.

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Preparazione:

Sciacquare bene il riso fino a fargli perdere quasi completamente tutto l'amido. Aggiungerlo alla vaporiera con le dosi qui sotto indicate:
2 bicchieri di riso colmi e 2 bicchieri di acqua colmi

Una volta cotto il riso nella vaporiera, lasciarlo riposare all'interno per circa 10 minuti.

Ricetta di CINAINCUCINA per la cottura del riso al vapore

Riso al vapore cotto in pentla

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