Il riso saltato è un piatto molto consumato in Cina!
I questo sito abbiamo pubblicato molte ricette che hanno a che fare con il "Riso Saltato". Questa è una variante del riso Saltato con verdure che si prepara con Zucchine, Carote e Peperoni (chiamato anche Riso Cinque Colori). Questa volta abbiamo utilizzato Peperone, Cavolfiore ed Erba Cipollina (o Cipollotto).
Le combinazioni in effetti sono davvero molte.
INGREDIENTI:
30 gr. - Peperone Giallo o Rosso
30 gr. - Broccoletti
20 gr. - Parte verde del Cipollotto
1 - Uovo
1 - Bicchiere di riso
2 Cucchiaini - Salsa di Soia Chiara
1/2 Cucchiaino - Olio di sesamo Tostato
Olio di girasoli per saltare
PREPARAZIONE:
Iniziare a tagliare a cubetti il peperone i broccoletti e la parte verde del cipollato.
Preparare il riso al vapore, farlo freddare e tenere in frigorifero per almeno 3 ore (meglio per tutta la notte)
Iniziare a far scaldare l'olio nel WOK
Aggiungiamo i pezzettini di peperone
E a seguire i pezzettini di Broccoletti
Mescolare bene per qualche secondo
Spostare le verdure su un lato del WOK e mettere dell'olio
Attendere pochi secondi e poi aggiungere l'uovo
Girare l'uovo affinché si rapprenda
Unirlo con le verdure
Saltare per qualche secondo ed aggiungere il riso ancora freddo di frigorifero
Saltare il riso con le verdure
Aggiungere poche gocce di Olio di Sesamo Tostato
Aggiungere la salsa di soia chiara
Mescolare bene
Aggiungere l'erba cipollina
Servire a tavola ben caldo