Vegetable Lo Mein di WOKS OF LIFE
Si tratta di un piatto di noodles molto gustoso, semplice e rapido da preparare.
Possiamo scegliere se farlo solo di verdure o metterci anche la carne.
In Cina è molto facile reperire le tagliatelle che vengono fatte con la tecnica del “tiraggio” ma se non riusciamo a trovarle possiamo tranquillamente utilizzare qualsiasi altro tipo di spaghetti confezionati abbiamo in casa.
“Mi piace pensare a questo piatto coma ad una tela bianca, dove gli spaghetti e la salsa sono la base e tutte le verdure rappresentano i colori della nostra tavolozza.”
Ci si può sentire liberi di usare cipolle, scalogno, germogli di soia, germogli di bambù, carote, peperoni, funghi, cavolo cinese, tutte le verdure a foglia verde, piselli, sedano…
Possiamo adattare questo piatto alle verdure di stagione!
Questa ricetta è simile al nostro “Manzo con Lo Mein”
INGREDIENTI:
1 (450g) spaghetti bianchi freschi o pasta all'uovo “Lo Mein”
1 cucchiaio di salsa di soia scura
2 cucchiai di salsa di soia chiara
1 cucchiaino di olio di sesamo
1 cucchiaino di zucchero + 1 cucchiaino di acqua calda per sciogliere lo zucchero in un
pizzico di cinque spezie in polvere (facoltativo)
1 cucchiaio di olio
1 spicchio d'aglio, tritato
1 tazza di funghi affettati (shiitakes, funghi champignon, o qualsiasi altro tipo)
1 cipollotto, diviso in parti spesse e tagliate in lunghezze da 4,5 cm.
1 Peperone rosso, o giallo tagliato alla julienne
1 piccola carota tagliata alla julienne
1 cucchiaio di vino Shaoxing
PREPARAZIONE:
Far bollire l'acqua in una pentola per la pasta. Se si utilizza la pasta all'uovo Lo Mein o quelle tagliatelle che non richiedono cottura è possibile saltare questo passagggio.
Se utilizziamo la pasta confezionata dobbiamo farla cuocere al dente, scolarla e poi metterla sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.
In una piccola ciotola, unire le salse di soia, l'olio di sesamo, lo zucchero sciolto in acqua, e la polvere di cinque spezie.
Scaldate l'olio in un wok a fuoco alto e aggiungere l'aglio, funghi, e le parti bianche delle scalogno.
Mescolare per 30 secondi e aggiungere i peperoni e le carote.
Saltare bene ed aggiungere il vino Shaoxing e saltare per un altro minuto
Quindi, aggiungere i piselli e le verdure a foglia verde e cuocere fino a quando le verdure sono appena appassite.
Quindi aggiungere le tagliatelle assicurandosi che siano perfettamente staccate tra loro (è possibile ripassarle per pochi secondi in acqua calda se si fossero attaccate)
Versate la salsa sulle tagliatelle e saltare in padella fino a quando il colore della pasta è uniforme.
Continuare a saltare energicamente.
Quando sono perfettamente amalgamate siamo pronti per servirle in tavola.