In questa ricetta vediamo come preparare gli spaghetti di Soia con le verdure
Gli spaghetti di soia non vanno precedentemente cotti, nemmeno riscaldati. Bisogna avere l’accortezza di tenerli in acqua fredda per qualche ora ed attendere che si ammorbidiscano. Una volta ammorbiditi è il caso di tagliarli con le forbici se ci accorgiamo che sono troppo lunghi. E’ importante tagliarli perché è più facile che le verdure (o tutto quello che si pensa di inserire all’interno) si mischino facilemnte con gli spaghetti. Altrimenti si rischia che gli spaghetti rimangono addensati (come se fossero un gomitolo di spago) e che non sia più possibile mischiarli con gli altri ingredienti. I tempi di cottura degli spaghetti sono molto bassi e si potrebbe rischiare di far passare il tempo di cottura.
INGREDIENTI
70 gr. – Spaghetti di Soia (possiamo aumentare o diminuire le dosi a seconda dei gusti)
30 gr. .- Carote tagliate a bastoncino
30 gr. - Zucchine tagliate a bastoncino
30 gr. - Cipollotto tagliato a bastoncino
30 gr. - Funghi Cinesi precedentemente ammorbiditi
40 gr. - Verza tagliata a fette di circa 1 cm
40 gr. - Germogli di soia
3 - Fette di Zenzero
2 - cucchiai abbondanti di Vino di Riso
2 - cucchiai abbondanti di salsa di soia chiara
½ - cucchiaio di salsa di soia scura disciolta in 2 cucchiai di acqua
Olio di Girasoli
Sale
PREPARAZIONE
Far scaldare il WOK e portarlo a temperatura
Aggiungere l’olio e subito dopo le 2 fette di Zenzero
Girare lo Zenzero appena si sente il profumo
Levare lo Zenzero ed aggiungere il cipollotto e farlo saltare
Aggiungere i funghi e far saltare per qualche secondo
A questo punto aggiungere le carote
E successivamente le zucchine
A questo punto mischiare il tutto bene
Aggiungere il Vino di Riso
E poi la salsa di soia chiara
Mescolare bene
Aggiungere la Verza e mischiare
A questo punto aggiungere gli spaghetti di Soia
Iniziare a girare facendo amalgamare tra loro tutti gli ingredienti
Aggiungere i Germogli di Soia
Mischiare bene
Aggiungere la salsa di Soia Scura e continuare a mischiare
Il piatto è pronto!
IL VIDEO:
Ciao bello il tuo sito ,molto interessante ed istruttivo .chi,come mè è alle prime armi, ed inizia il primo approccio alla cucina cinese è indispensabile ,molto ricco di curiosità e suggerimenti grazie ciaooooooo
grazie sono contento molto che ti piaccia!
grazue vraiment
Ciao , devo intraprendere un nuovo percorso culinario per motivi di salute ….. ma soprattutto , per imparare nuove ricette.
Ho letto questa i vermicelli con le verdure mi ispirano parecchio, ma ho una domanda da fare :
Quando li aggiungi alle verdure , sono cotti o li aggiungi crudi ???
Aspetto una tua risposta, ti ringrazio e ti auguro buon proseguimento . Ivana
Gli spaghetti di soia non devono essere cotti ma solamente messi in acqua fredda per circa 20 minuti quelli spessi e 10 minuti quelli molto fini. Una volta ammorbiditi in acqua fredda possono essere direttamente saltati in padella.
Spero di essere stato chiaro
Gianni
Bella la tua spiegazione, splendide le immagini!!
Un solo dubbio….ma le verdure, sopratutto la verza, non restano un po’ crude? o forse devono restare così??
grazie!!
Mariella
Intanto grazie dei complimenti, non sai quanto fanno bene quando si lavora con passione ad un progetto così vasto e complesso.
Per quanto riguarda la cottura delle verdure la risposta è si devono restare croccanti!…siamo abituati a cuocere le verdure all’italiana cuocendole per tanto tempo e rendendole morbidissime. I cinesi saltano le verdure poco tempo con pentole caldissime, spezie (aglio, zenzero e cipolla) e liquidi (vino di riso, salsa di soia chiara e olio di sesamo tostato). Quando sono insaporite le tolgono perché devono restare croccanti e solo così conservano tutte le proprietà benefiche delle verdure. Ricorda che i cinesi sono salutisti e malati della qualità e del rapporto con la salute.
Spero di essere stato chiaro….se hai altri dubbi scrivimi!
Gianni
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Ma le dosi per quante persone sono ??
Le dosi sono generalmente per 2 persone abbondanti!
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ho seguito le spiegazioni. Sono molto soddisfatto del risultato.grazie mille
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