Tagliatelle di Farina di Patate Saltate con Manzo

Ho voluto provare una ricetta consigliata da una amica cinese che conosco da molto tempo e che ogni tanto si diverte a farmi sperimentare ricette nuove e particolari.
Sono andato a comprare le "Tagliatelle di Farina di Patate Dolci Spesse" dal mio store di fiducia "Asia Supermarket" e la prima cosa che mi ha consigliato la ragazza che i serve da più di 15 anni è di farle cuocere molto. Devo dire che aveva ragione perché ci sono voluti molti minuti per cuocersi (circa 20) e comunque rimangono sempre un pochino al dente.
Sono delle tagliatelle (ma esistono anche spaghetti di altre forme) a base solo di Farina di Patate ed Acqua. Sono quindi molto leggere e salutari.
Mi hanno consigliato di saltarle con del manzo tritato, cipolla e carote. Devo dire davvero particolari!

INGREDIENTI:

100 gr. Tagliatelle di Farina di Patate
150 gr. - Manzo tritato molto finemente
1/2 - Cipolla Bianca grande
1/2 - Carota a fettine larghe e lunghe
Vino di riso
Salsa di soia chiara
Olio di Girasoli per saltare
Sale

PROCEDIMENTO:

Far bollire le tagliatelle per almeno 20 minuti utilizzando poca acqua (le tagliatelle devono essere completamente immerse).

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Girare di tanto in tanto

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Una volta cotte, scolarle e metterle sotto acqua fredda per bloccare la cottura
Mettere il WOK sul fuoco ed aggiungere l'olio

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Aggiungere l'aglio e farlo saltare

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Attendere che si colori leggermente

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Aggiungere il Manzo macinato

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Girare e fare insaporire

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Continuare a girare bene fino a far colorare il manzo

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Aggiungere le carote

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Saltare bene il tutto

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Aggiungere le tagliatelle ed iniziare a girare facendo attenzione a non romperle

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Aggiustare di sale

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Aggiungere la salsa di soia ed il vino cinese

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Saltare ancora

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Servire a tavola ben calde

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