Descrizione:
Nella cucina delle filippine le tagliatelle si chiamano Pancit o Pansit. Il termine Noodles è stato introdotto successivamente dai cinesi.
Pancit deriva “Hokkien pian i sit” (Chinese: 便ê食; Pe̍h-ōe-jī: piān-ê-si̍t or Chinese: 便食; pinyin: biàn shí) che significa “Cibo Conveniente”
Sono noodles facili da reperire negli alimentari asiatici ma anche degli ipermercati molto forniti presenti nei centri commerciali al reparto “Cibi Asiatici”.
Una leggenda dice che le tagliatelle devono essere consumate durante i compleanni poiché stanno a simboleggiare “Lunga Vita”. E’ importante quindi, sempre per dare credito alla leggenda cinese, non tagliare i noodles con le forbici (spesso vengono accorciati per facilitarne la cottura al salto con altri ingredienti, che se troppo lunghi, farebbero difficoltà ad amalgamarsi).
Composizione:
Farina di frumento, Olio di Cocco, acqua, Sale Colorante Carotene (E160a) e Uova in polvere
Preparazione:
Mettere gli spaghetti in acqua in bollore per circa 3 minuti (assaggiare spesso per verificare la cottura).
Una volta ascoltai passarli sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura e poi utilizzare al salto.