In questa ricetta faremo uso del tufo affumicato. Il tufo affumicato lo possiamo comprare negli store cinesi ad un prezzo che si aggira intorno ai 2 euro a confezione. I cinesi lo mangiano saltato con le verdure, o alla griglia.
Noi lo prepareremo saltato con le verdure.
INGREDIENTI
200 gr. - Tofu (ho utilizzato un intero panetto)
30 gr. - Zucchine tagliate a fettine
30 gr. - Carote tagliate a fettine
1 - Cipolla Media
2 - Fettine di Zenzero
1 - Cipollotto fresco
50 gr. - Cavolo Verza
1 - Cucchiaio di Vino di Riso
1/2 - Cucchiaino di Sale
1/2 - Cucchiaino di Brodo di Pollo
Olio di Girasoli per Saltare
PREPARAZIONE
Asciughiamo il Tofu e tagliamolo a cubetti.
Tagliamo a fettine le zucchine e le carote.
Tagliamo in pezzi grandi la cipolla.
Tagliamo a pezzi grandi il cavolo cinese
Tagliamo 2 fettine di Zenzero
Iniziamo a cuocere.
Mettere l'olio nel WOK
Aggiungere subito Zenzero a fettine
Saltare per circa un minuto fino a quando non si insaporisce l'olio
Togliere lo Zenzero dal Wok.
Aggiungere le cipolle e saltare per circa 20 secondi evitando di far cambiare colore
Aggiungere il tofu affumicato a cubetti
Ovviamente il tofu affumicato è più solido di quello fresco e quindi più facile da manipolare
Aggiungere le verdure: Zucchine e Carote
Saltare bene e aggiungere il Sale e il Brodo di pollo
Aggiungere la Salsa di Soia Chiara
Saltare vigorosamente, spadellare bene
Togliere dal fuoco e servire bene caldo
Guarnire con Cipollato fresco