Tofu in salsa Agro-Piccante al Pepe di Sichuan

Ecco una ricetta tipica del Sichuan. Molto semplice da realizzare e soprattutto molto rapida.
Si tratta di Tofu fritto in una pastella di Fecola di Patate (quindi molto leggera) e poi fritto in olio di Arachidi molto caldo per pochissimo tempo. Una volta fritto viene guarnito con una salsa a base di Salsa Agrodolce disciolta in acqua, pepe di Sichuan, Erba cipollina e Fette di Limone.

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INGREDIENTI:

7 - cubetti di Tofu, lavato ed asciugato
3 cucchiaini - Salsa Agrodolce
Fecola di patate
Olio di Arachidi per Friggere
Pepe di Sichuan
Erba Cipollina
Fette di Limone

PREPARAZIONE:

Sciacquare il Tofu

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Tagliare il Tofu a Cubetti

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Asciugarono carta assorbente e impanarlo con la fecola di patate
A questo punto scaldare l'olio di arachidi

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Immergere i cubetti di Tofu nel'olio

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Mettere un coperchio per evitare che schizzi l'olio.
Quando comincia a dorarsi scolarlo e appoggiarlo sulla carta assorbente.

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Guarnire con Salsa Agrodolce (si può utilizzare tranquillamente quello che si acquista negli ipermercati italiani forniti) disciolta in un pochino di acqua

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Aggiungere i semi di pepe di Sichuan

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Aggiungere la parte verde del cipollato tagliata finemente

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Guarnire con fettine di limone

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IL VIDEO:

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