Ecco una ricetta tipica del Sichuan. Molto semplice da realizzare e soprattutto molto rapida.
Si tratta di Tofu fritto in una pastella di Fecola di Patate (quindi molto leggera) e poi fritto in olio di Arachidi molto caldo per pochissimo tempo. Una volta fritto viene guarnito con una salsa a base di Salsa Agrodolce disciolta in acqua, pepe di Sichuan, Erba cipollina e Fette di Limone.
INGREDIENTI:
7 - cubetti di Tofu, lavato ed asciugato
3 cucchiaini - Salsa Agrodolce
Fecola di patate
Olio di Arachidi per Friggere
Pepe di Sichuan
Erba Cipollina
Fette di Limone
PREPARAZIONE:
Sciacquare il Tofu
Tagliare il Tofu a Cubetti
Asciugarono carta assorbente e impanarlo con la fecola di patate
A questo punto scaldare l'olio di arachidi
Immergere i cubetti di Tofu nel'olio
Mettere un coperchio per evitare che schizzi l'olio.
Quando comincia a dorarsi scolarlo e appoggiarlo sulla carta assorbente.
Guarnire con Salsa Agrodolce (si può utilizzare tranquillamente quello che si acquista negli ipermercati italiani forniti) disciolta in un pochino di acqua
Aggiungere i semi di pepe di Sichuan
Aggiungere la parte verde del cipollato tagliata finemente
Guarnire con fettine di limone
IL VIDEO: