Descrizione:
E’ IL vino da cucina cinese a base di friso glutinoso fermentato. Non esiste nessuna bevanda in occidente in grado di sostituirlo.
E’ di colore ambrato, aromatico e al sapore fruttato di nocciola, il Vino di Shaoxing è il cuore della cucina cinese.
Il vino di riso, è uno dei primi liquori che i cinesi hanno fatto. Questo vino di riso aggiunge un sapore inconfondibile e profumato ai piatti, se mescolato a gnocchi cinesi, marinature per carni arrosto, sul maiale, combinato con condimenti per fritture, o bollito con la salsa di soia e lo zucchero come salsa per molti piatti al salto.
Sorseggiando del vino di riso si ottiene subito un effetto riscaldante poichè contiene circa il 17% - 18% di alcol. Contiene frumento e glutine.
Questo vino è prodotto a Shaoxing, una città situata nel Zhejiang, una provincia sulla costa orientale della Cina in cui è stato prodotto fin dal V secolo.
Le bottiglie da 750 millilitri sono in vendita presso gli store cinesi
La marca Pagoda è una delle più utilizzate dai grandi chef e costa intorno ai 3,50 euro.
Il vino di riso Shaoxing che viene fornito in un elegante vaso di ceramica è più costoso rispetto alla bottiglia di vetro. E 'più delicato e molto indicato alla degustazione e meno per un uso culinario.
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Se per le nostre ricette non dovessimo trovare questo vino possiamo usare lo Sherry secco (importante che sulla bottiglia sia indicato “secco”)
Ricetta di CINAINCUCINA in cui si utilizzo il vino Shaoxing
Pollo alle Mandorle (la Ricetta)
Pollo alle Mandorle (ka Videoricetta)
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[…] nata e, giustamente, ritornata per sposarsi. I cinesi ammirano molto questa città, patria del vino di riso (o vino giallo) e di alcuni tra i più grandi protagonisti della Cina contemporanea. Shaozing è una città divisa […]