Xiao Mai di Gamberi – La Ricetta

Ci sono molte ricette che insegnano come preparare il ripieno dei ravioli di gamberi. Dopo tanti anni e tanti tentativi ho messo a punto una una mia versione di Ravioli di Gamberi che molto si avvicina a quelli mangiati a casa di una mia amica cinese che vive a Roma

INGREDIENTI PER IL RIPEINO:

120 gr. - Gamberi crudi sgusciati, puliti e tritati
320 gr. - Carne di maiale macinata
2 - cucchiai di Salsa di soia chiara
2 - cucchiai di vino di riso Shaoxing
1 - Cipollotto (parte bianca e parte verde) di media grandezza fatto a pezzetti piccoli
2 - cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
1 - Uovo
2 - Cucchiaini di Zucchero
Sale e Pepe

INGREDIENTI PER LA PASTA:

400 gr.  - Farina
220 gr. - Acqua bollente

PREPARAZIONE DEL RIPIENO:

La preparazione del ripieno è molto semplice poiché si devono unire tutti gli ingredienti tra loro, mescolare bene e lasciare riposare in frigorifero al meno per un'ora (meglio tutta la notte)

PREPARAZIONE DELLE SFOGLIE:

Impastare acqua e farina con le mani fino ad avere un composto molto liscio.
Lasciare riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Tirare fuori il composto dal frigorifero e formare un salsicciotto lungo circa 25 cm e largo circa 2,5 cm. Tagliarlo in circa 20 parti e formare dei dischi di pasta fini. Conservarli con farina e coprirli con un panno umido.
Procedere all'impasto come possiamo vedere nelle figure qui sotto o nel video a fine ricetta.

In questo video ho utilizzato dei dischi comprati in un supermercato cinese surgelati. Il costo è di circa 2,80 euro. Vanno tirati fuori dal congelatore circa 45 minuti prima di essere usati.
Devo dire che sono molto comodi e spesso quando dobbiamo preparare ravioli in poco tempo diventano estremamente utili!

Ecco il video che mostra come comporre e cuocere i famosi Xiao Mai di Gamberi. Una volta composta la forma verranno cotti al vapore e poi serviti con salsa disio chiara.

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 IL VIDEO

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