di Les Huynh
INTRODUZIONE
La mia cucina è colorata e profumata come gli straordinari fiori dello zenzero blu, ed è così che ho chiamato il mio ristorante di Sidney, il Blue Ginger. Sono convinto che i piatti dall’aspetto attraente e deliziosamente profumati stimolino i sensi e l’appetito. Per questo amo la cucina asiatica: con tutte le sue erbe aromatiche fresche, le spezie inebrianti e i colori vivaci ogni pasto è un’esplosione di sensazioni.
Sono un cuoco per lo più autodidatta e ho un bagaglio di conoscenze variegato, per cui le mie ricette sono un mix eclettico. Alcune le ho imparate durante la mia infanzia in Vietnam, altre dai miei genitori cinesi e altre ancora vivendo e viaggiando in diverse parti del Sud-Est Asiatico. Siccome amo sperimentare ai fornelli, ho adattato molte ricette tradizionali asiatiche al paese in cui di volta in volta mi sono trovato, usando ingredienti e gusti locali e seguendo le regole con una certa elasticità. Fate così anche voi. Se non riuscite a procurarvi un ingrediente, sostituitelo con qualcosa di simile e poi divertitevi a realizzare la ricetta.
Spero che l’esperienza di cucinare “alla Blue Ginger” si riveli travolgente
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ESEMPIO DI RICETTA