Zuppa di Noodles e Carne (o gamberi)
Si tratta di un piatto molto consumato in Cina, specialmente al Nord, dove mangiano molti spaghetti all'interno di brodi molto piccanti e con presenza importante di carne di maiale.
La zuppa viene preparata in 5 minuti.
INGREDIENTI:
50 gr. - Maiale (Arista o Pancetta...cucinata precedentemente)
60 gr. - Bok Choy
250 gr. - Spaghetti di farina di frumento
5 - Mestoli di Brodo di pollo
1 - Uovo
1/2 Cucchiaino - Zucchero
1/2 Cucchiaino - Sale
1/2 Cucchiaino - Brodo di pollo granulare cinese
1 Cucchiaio - Vino di Riso
1/2 Cucchiaino - Salsa di Soia Chiara
1/4 Cucchiaino - Salsa di Soia Scura
PREPARAZIONE ZUPPA DI NOODLES
Preparate il brodo di pollo (io ne preparo grosse quantità e poi lo surgelo utilizzando i contenitori del ghiaccio, in questo modo posso usarlo a piccole quantità in modo molto facile e rapida). Sbattete l'uovo. Tagliate a pezzi abbastanza grandi i Bok Choy. Cuocete in acqua bollente gli spaghetti di frumento e fermateli con l'acqua. Cuocete il maiale saltandolo con olio, aglio, soia chiara, salsa di ostriche e olio di sesamo tostato.
Cuocete l'uovo nel Wok e mettetelo da parte.
Aggiungete gamberi o carne
Continuate a saltare fino a quando i gamberi non sono cotti
Aggiungete Bok Choy,e Brodo di Pollo
Mettete Brodo di pollo granulare, Sale, Salsa si Soia scura e chiara, Zucchero e Vino di Riso
Continuate a cuocere a fuoco vivace e aggiungete gli spaghetti che dovranno essere solo scaldati poiché già cotti precedentemente.
Continuate a cuocere
Servire ben calda