Shinae tra Vietnam e Corea

CINAINCUCINA inizia oggi una collaborazione con una importante blogger “Coreana/Vietnamita/Americana” (come lei si definisce): Shinae Choi Robinson.

Una ragazza con più di 25 anni di esperienza culinaria tra le cucine dei ristoranti, le docenze nei corsi di cucina e le esperienze come amatissima cuoca casalinga.
Quando abbiamo stretto la collaborazione ha voluto, in maniera molto professionale, fare chiarezza sul fatto che lei non cucina cinese e le sue ricette non sono tipicamente cinesi. Lei ama mangiare tutto e cucinare tutto e quindi le sue influenze sono molto miste e quindi, forse, ancora più interessanti.

 

Zuppa di Uova (Egg Drop Soup) 

 

Tempo di preparazione : 30 Minuti

Utilizzare la Fecola di Patate come addensante, ma farne un utilizzo limitato poiché serve solo a far galleggiare l’uovo nella zuppa. In questo caso utilizzo solamente 1,5 cucchiai di Fecola ed è la giusta dose anche pe la zuppa di WONTON

Se la si vuole più densa è possibile aggiungere Fecola di patate ma non superare i 3 cucchiaini

Anche per le uova consiglio 2 per la Zuppa di Wonton e 3 se invece serve avere una zuppa più colorata.

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INGREDIENTI:

4 - tazze di brodo salato (pollo, carne di maiale, verdure o qualsiasi combinazione di essi, meglio di manzo!)
4 - tazze di acqua
1 -  carota media, tagliati a fette spesse 1/4 di pollice
3 -  spicchi d'aglio, schiacciati
2,5 - cucchiaini di sale
1/2 - cucchiaio di Olio
1/2 - cucchiaino di sesamo tostato (facoltativo)
1,5 a 3 - cucchiai di fecola di patate, sciolta in 1/4 tazza d'acqua
2 o 3 - uova, accuratamente sbattuto
1/2 - Cipolla verde finemente tritato per guarnire
Pepe nero - a piacere

Per la zuppa di Wonton

4 a 6 - fette di carota spesse 1/8 di pollice
5 o 6 - fagioli verdi
Alcuni gnocchi di riso
2 - foglie di baby bok choy, tagliati in pezzi dello spessore di 1 pollice sulla diagonale
4 a 6 - Funghi Shetaki
1 - Un cucchiaio di piselli surgelati

PREPARAZIONE

Sarebbe meglio scottare prima le carote, i piselli ed cavolo cinese (qualora lo dovessimo utilizzare) poiché conservano una migliore consistenza e reagiscono meglio al calore. Ovviamente è bene farlo se disponiamo di tempo altrimenti no dobbiamo preoccuparci poiché la nostra zuppa viene buonissima lo stesso.

1) Mettere il brodo di pollo, l'acqua, la carota e l'aglio in una pentola o una grande casseruola e portate a ebollizione per 2 minuti utilizzando un coperchio.

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2) Abbassate la fiamma e fate cuocere per altri 10 minuti per tirare fuori il sapore degli aromi (il sapore dolce della carota ed il sapore sapido dall'aglio.

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3) Tirare fuori dalla pentola la carota e l'aglio, abbassate il fuoco ed aggiungere il sale, olio di sesamo tostato, e la fecola di patate. Portare la minestra di nuovo fino a ebollizione per 2 minuti (questo server per far addensare la zuppa grazie alla fecola di patate)

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Se stiamo facendo la zuppa di Wonton, ora è il momento di aggiungere gli gnocchi (se ci piacciono) e le verdure. Quando gli gnocchi saranno cotti verranno a galla.
A questo punto possiamo regolare di sale.

4) Spegnete il fuoco ed attendere che la zuppa di raffreddi un pochino, poi mescolate di nuovo per creare una specie di "delicato idromassaggio", versare le uova sbattute, e lasciarle ferme per qualche secondo e poi iniziare a mescolare con delicatezza.

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Girare ancora con delicatezza, versare in una zuppiera e guarnire con la cipolla verde tritata e pepe nero a piacere.

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Buon divertimento!

Shinae

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